quarta-feira, 16 de junho de 2010

Torta de cenoura com tofu

Para mandar na lancheira:

Torta de cenoura com Tofu

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de glúten
1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento químico
12 colheres (sopa) de leite de soja ou água

RECHEIO

1 colher (sopa) de óleo de milho
1/2 xícara (chá) de salsa fresca picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
3 xícaras (chá) de cenoura ralada
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de tofu
1/3 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo, adicione a salsa, a cebolinha, a cenoura e o sal. Mexa, tampe e aguarde a cenoura ficar macia. Bata o tofu no liquidificador com o leite de soja) ou com a água. Adicione o tofu à panela e mexa bem. Misture os ingredientes da massa em uma tigela, abra com um rolo e coloque em um pirex untado. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno preaquecido em temperatura média. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar as laterais.

Fonte: Carolina Nizer, nutricionista do Lapinha Clínica e Spa (PR)

Nenhum comentário:

Postar um comentário